新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/20 09:41:25 am

系統推薦:

  高雄房屋土地
  高雄不動產
  高雄透天別墅
  高雄店面租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中西屯發展快 人氣匯聚
新聞發佈時間:2017/11/20 10:12:44 am
       

2017-11-19 00:02:31 經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市建物買賣移轉棟數統計出爐,10月總交易共計2,704棟,雖月減17.6%,但多數業者認為,今年房市氛圍好轉,民眾購屋意願其實已比去年提升許多。

儘管就整體房市買氣來看,仍呈現乍暖還寒的局面,但預期隨著政策面利空出盡,加上建設發展利多帶動,台中第4季房市可望浮現暖冬格局。
據台中市地政局10月建物買賣移轉棟數統計,交易量居冠的行政區為西屯共399棟,北屯392棟排名第二,第三則為太平265棟。

分析這三區主要受惠政府交通、建設等利多助益,近年推案熱度不斷升溫,買氣越趨火熱,加上不少新案陸續完工交屋,因而推動買賣移轉棟數上升。

其中,10月買賣移轉棟數最高的西屯,此行政區範圍內的七期、12期、中科、水湳經貿園區等,都是近年台中市政府重點開發主要區域,後市發展可期。

由於整體區域包含台中新市政中心,還有新光三越、大遠百、老虎城等大型百貨商場,又有台中國家歌劇院、秋紅谷生態公園等知名新興地標及逢甲、中科、黎明等商圈支撐,自住紅利高。

據台中市西屯戶政事務所截至10月底的總人口數統計,目前區內約有22萬人,僅次於北屯27萬人,擁有相對高的房市需求,前景看俏。

被視為台中房市發展指標的七期,劃屬西屯的北側與西側,近年吸引精銳、大陸、聯聚、寶輝、龍寶、由鉅、惠宇、聚合發、興富發等品牌建商推案。

位於七期西側環中路三段的聚合發「天廈」新成屋,規劃71至76坪,每坪32萬元起,因擁有極佳地段優勢、產品CP值高,頗受企業主及台商青睞,整體入住率已達五成。

七期西側還有位於環中路與朝馬路口的興富發「赫里翁傳奇」,今年7月起陸續交屋,據行情通實價網截至8月的彙整資料顯示,總共有195戶成交,每坪成交價平均落在33.1萬元。

而斥資百億元開發的水湳經貿園區,未來將有三大基礎建設:中央公園、水資源回收中心、地下停車場,以及五大亮點建築:轉運中心、國際會展中心、台中綠美圖、智慧營運中心與中台灣電影中心。

上述前景發展利多,為12期房市注入不少動能,包括久樘、裕盛、坤悅、聚合發等品牌建商都已搶進推案。

由久樘開發推出的「久樘香坡」新成屋,基地位於青海路二段,面對8,200坪西大墩公園,產品為68至82坪純住家,戶戶三面採光,每坪開價36萬至45萬元,據行情通實價網資料顯示,今年2至5月共有五筆成交。

近期久樘也接續在12期釋出成屋新案「久樘瑞璽」,同位西大墩公園首排,採先建後售,每戶84至168坪,每坪開價45萬元,精裝修交屋。

近台灣大道的「喬立:雍容」,規劃70至110坪、大四房,據行情通實價網彙整資料顯示,今年4至8月有五筆成交。

12期不僅成屋競爭激烈,預售市場也很熱鬧,位於12期福星西路與上墩東街口有聚合發「艾麗」,38至57坪、正三房規劃,以及裕盛「裕森林」規劃26至35坪、二至三房,均受矚目。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2826912